哈山努丁大学旅游汉语培训中心全体教师出席
“中印尼青年交流互访游学团走进乌达雅纳大学”活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-19 16:05:05 
 

4月11日,印度尼西亚哈山努丁大学旅游汉语培训中心全体教师受乌达雅纳大学国际项目合作中心邀请,出席“中印尼青年交流互访游学团走进乌达雅纳大学”活动。乌达雅纳大学国际项目合作中心主任敏巴担任主持人。

活动伊始,旅游汉语培训中心师生代表合唱了两国国歌,以此对本次游学团的来访表示欢迎。

随后,敏巴简要介绍了乌达雅纳大学的办学历史及各学院发展概况。她表示,作为巴厘岛第一高等学府,乌达雅纳大学已经与中国的14所大学建立了合作关系,开展了夏令营、交换生等国际合作项目。本次游学团的到访将会让中国高校认识乌达雅纳大学,希望在之后能与更多的中国高校开展合作,促进两国高校间的进一步交流。


敏巴发言

中方代表团团长、福建省教育厅副厅长吴伟平对乌达雅纳大学的支持表示感谢。他表示,近年来,福建省与印度尼西亚在人文、教育、经贸及旅游等领域交往日益频繁,本次游学活动拓展了两国青年的视野,增进了他们对两国经济、社会、文化等领域发展的认知,希望所有游学团成员能够珍惜机会,共同为中印尼友好关系的发展努力。


吴伟平发言

乌达雅纳大学文学院达乐玛做了题为“保护大学发展中的文化价值观”的演讲。他表示,文学院作为乌达雅纳大学最古老的学院,一直将“文化价值观”作为学院发展的指导精神,而这一精神也是乌达雅纳大学发展指导精神。为此,学校建立了巴厘岛文化研究中心、巴厘岛传统文化保护研究所等机构,保护文化资源,发掘自身文化中最具价值的精神内核。


达乐玛发言


中国传统服装秀

最后,旅游汉语培训中心师生为全体游学团成员带来了中国传统服装秀及《最炫民族风》舞蹈表演。

供稿、供图:张春波