新西伯利亚国立大学孔子学院下设
西伯利亚管理学院教学点举行“玩转汉字”颁奖仪式

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-18 13:57:03 
 

当地时间4月11日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下设西伯利亚管理学院教学点举行“玩转汉字”活动颁奖仪式,共20名师生参加。此次比赛参赛作品形式多样,内涵丰富,每个作品表达了学生们的心声。

通过网上投票和教师评选,最终6幅作品脱颖而出,分别获一、二、三等奖。西伯利亚管理学院一年级学生奥尔加·弗拉先科摘得比赛桂冠,三年级学生叶卡捷琳娜·邦科娃、安娜·克里卡诺娃获得第二名,一年级学生阿琳娜·托卡列娃、阿依曼·阿巴赫和拉乌拉·萨伊拉乌罕获得第三名。


孔院教师为奥尔加·弗拉先科颁奖

颁奖仪式上,西伯利亚管理学院汉语中心主任玛·库拉琴科介绍了中国汉字,并对孔子学院的大力支持及学生们的积极参与表示感谢,希望“玩转汉字”活动继续举办下去。


玛·库拉琴科发言


合影

此次活动使学生们感受到了汉字的魅力。学生们充分发挥动手能力和想象力,用不同形式展示自己喜欢的汉字,表达了对汉字的认知。