考文垂大学孔子学院学生
喜获2019年“汉语桥”全英赛区三等奖

    [来源] 英国考文垂大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-18 13:05:14 
 

当地时间4月6日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛在伦敦举行,考文垂大学孔子学院选送的选手詹其诗和劳伦双双获得三等奖。

经过当天下午的复赛选拔,劳伦、詹其诗分别以非专业组第一名和第二名的好成绩晋级当晚的决赛,与专业组选手同台竞技。


劳伦与詹其诗获奖

舞台上,劳伦笑容满面,自然大方,以“汉语为梁艺无疆”为题展开演讲,赢得观众的热烈掌声。在随机抽题问答环节,劳伦抽中了一套难度较高的题,但她从容不迫,取得了相当不错的成绩。在才艺表演中,劳伦演唱了歌曲《永不止步》,训练有素的美声唱法和柔美的歌声惊艳全场,也鼓舞每一位热爱汉语和中华文化的观众勇往直前。


劳伦演唱歌曲《永不停步》

詹其诗以“汉语情,中国心”为题,介绍了她与中国之间的故事,述说了她对中国的感情以及对中国的向往。随后,她带来了舞蹈《礼仪之邦》,台上灯光柔和,曲乐悠扬,詹其诗忽而双眉颦蹙,忽而笑颊粲然,一颦一蹙,无不拨动着每一位观众的心弦。


詹其诗表演舞蹈《礼仪之邦》

为期一天的紧张的比赛落下帷幕,主办方设计的师生答谢环节独具匠心。劳伦和詹其诗的精彩表演背后,离不开考文垂孔子学院全体汉语教师的辛勤付出。孔子学院希望所有热爱汉语、热爱中国文化的人们在汉语之路上永不停步,越走越远,让汉语之花越开越盛!

供稿:康青霞、潘婷;供图:胡弋眠