米兰天主教圣心大学孔子学院举办“汉语桥”模拟比赛

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-18 11:46:41 
 

当地时间4月9日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院举办第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛模拟赛,从个人演讲、才艺展示、即兴问答三个环节,检验两名选手代恩礼和裴昱近期备赛的成果。

在个人演讲部分,两位选手紧扣“天下一家”的主题,分享了自己学习汉语的经历,畅谈了意中两国互利共赢、和平发展的美好愿景。


学生演讲风采

在才艺展示环节,两位选手化身成抚琴吟咏的翩翩公子和饱含深情的蒙古少年,展示了他们对中国和中国文化的热爱。


学生展示才艺

模拟赛结束后,指导教师对两位选手的表现进行了详细点评,从体态、姿势,语音语调,还有心理建设等角度,给两位选手提出了宝贵的建议。两位选手也认识到了自己的不足之处。

最后,中方院长董立均在总结发言中对选手们的表现和努力表示赞赏,鼓励他们大胆地展示自我风采,享受比赛,享受过程。