著名笙演奏家吴巍与英国爱乐乐团
在德蒙福特大学举办合奏音乐会

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-18 11:42:54 
 

当地时间4月6日,著名笙演奏家吴巍携手英国爱乐乐团为德蒙福特大学师生及当地民众带来一场中西合璧的音乐会。

吴巍与英国爱乐乐团演奏了三首现代风格的曲子,包括芬兰作曲家尤卡·特恩苏(Jukka Tiensuu)的后现代主义风格作品《光晕》、中国作曲家贾国平的《空中风声》和捷克作曲家奥德雷·阿德梅(Ondřej Adámek)创作的《遗失的祈祷文》。低回婉转而又铿锵有力的演奏令观众震撼,大呼不虚此行。


演出合影

此外,爱乐乐团指挥乔纳森·史托克哈默(Jonathan Stockhammer)、奥德雷·阿德梅、吴巍、贾国平等出席了音乐见面会。吴巍与奥德雷·阿德梅分享了他们在音乐道路上的感受和经历。贾国平介绍了自己的作品,并表示,他的作品灵感来自于中国诗人海子的诗作《九月》。期间,孔院教师带来了古典舞《礼仪之邦》和精彩的太极扇表演,孔院教师韩广贤担任现场翻译。


舞蹈《礼仪之邦》

此次音乐会是吴巍携手爱乐乐团继伦敦女王音乐厅演出后的第二场表演。旅德音乐家吴巍是活跃于当今国际乐坛首屈一指的现代派笙演奏家。

供稿:高洁