斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院教师
访问罗马大学孔子学院

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-18 11:12:49 
 

当地时间4月2日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院汉语教师凯蒂亚·克赛克(Katja Kolšek)访问意大利罗马大学孔子学院。

孔子学院中方院长张红与凯蒂亚进行会谈。张红对凯蒂亚的到来表示欢迎,并分享了罗马孔子学院在开展汉语教学、推动汉语进入意大利国民教育体系、树立品牌形象和本土化发展等方面的经验和心得。


座谈会现场

凯蒂亚介绍了卢布尔雅那大学孔子学院的基本情况,包括与卢布尔雅那大学的合作机制、孔子学院教师组成及HSK汉语水平考试的开展情况等。她特别提到:“刚才我参加了你们的文化下午茶活动,我觉得非常好,可以在放松的状态下了解中国文化。下午茶活动值得借鉴,能够激发学生对中国文化的兴趣。希望以后我们可以一起合作开展文化活动。”


凯蒂亚参加文化下午茶活动

本次交流分享会是继2018年2月德国杜塞尔多夫孔子学院院长助理伊藤啓子(Keiko M.Ito)到访以来,罗马孔子学院第二次与伊拉斯谟计划(Erasmus Programme)项目人员进行经验交流与分享。伊拉斯谟计划是欧盟在1987年成立的一个学生交换项目,旨在让学生们可以体验国际化交流和学习。

罗马孔子学院自成立之初,一直注重践行多元文化理念并积极与其他孔子学院开展跨国合作,实现信息与资源共享,促进孔子学院间协同发展。今后,罗马孔子学院将继续努力,为意大利乃至欧洲地区汉语学习者提供帮助。

供稿:于迪、杨依沐;供图:于迪