阿塞拜疆语言大学孔子学院
参加第18届阿塞拜疆国际旅游展览会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-18 11:12:49 
 

4月4日至6日,第18届阿塞拜疆国际旅游展览会(AITF)在巴库国际会展中心举办。为期三天的展会吸引了来自中国、俄罗斯、意大利、土耳其、泰国等17个国家和地区的189家企业和机构参展。阿塞拜疆语言大学孔子学院受中国驻阿塞拜疆大使馆委派,参加了闭幕式活动。

本次旅游展览会上,各个参与国旅游代表处都设置了主题展台,展示该国特色文化旅游项目。中国驻莫斯科旅游办事处搭建中国展台,携中国南航驻巴库办事处、海南航空驻莫斯科办事处向观众展示了其特色旅游线路、航空交通,以及在共享平台开发等方面的实力,为参观者提供面对面的交流机会。


合唱《赶圩归来啊哩哩》

闭幕式上,活动主办方还组织了国际文化艺术节,每个国家派出代表表演了具有民族特色的节目,现场热闹非凡。孔院志愿者陈千秋带来中国民乐葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,赢得现场观众的热烈掌声。孔院志愿者陈千秋、沈静爱、汪航燕、麦瑞·杰肯、赵园敏带来的彝族民歌《赶圩归来啊哩哩》极具感染力,让观众们领略了中国少数民族的别样风情。


葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》

阿塞拜疆语言大学孔子学院带来的节目深受好评。阿塞拜疆电视台CBC记者还特别对此进行了采访。

本次旅游展览会是旅游促进和平友好的一次重要活动,是推广“美丽中国”国家旅游形象的一次新尝试,也为“一带一路”等国家外交政策提供了一个良好的推广平台。