“汉语桥”世界大、中学生中文比赛科摩罗赛区预赛落幕

    [来源] 科摩罗大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-18 16:52:57 
 

当地时间4月14日,由中国驻科摩罗大使馆主办、科摩罗大学孔子学院承办的第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛科摩罗赛区预赛和第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛科摩罗赛区预赛落幕。经过海选、淘汰赛的层层选拔,26名选手从60名海选选手中脱颖而出,参加了此次比赛。中国驻科摩罗大使何彦军、参赞贾桂玲担任比赛评委。

在主题演讲环节,选手们结合自身经历畅谈了自己的汉语梦想及对“天下一家”的理解。大学生选手安妮茵莎在演讲中谈到,中国抗疟方案惠及非洲百姓,科摩罗在非洲国家中率先使用中国创新药物,并成功控制全国疟疾流行,中国拯救了科摩罗万千生命。中学生选手拉一莎谈到自己得了白内障的奶奶因中国“光明行”给予手术支持而重见光明,这让她萌生了去中国学医的梦想。


大学组选手风采

在才艺展示环节,选手们各展风采,有的表演魔术,有的展示太极扇,有的表演少林拳,有的演唱中文歌曲《橄榄树》《我和我的祖国》《爱的奉献》《祝你平安》等,现场高潮迭起。


中学组选手风采

经过激烈的角逐,选手安妮茵莎、胡夏分别荣获第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛科摩罗赛区预赛冠军和亚军。选手拉一莎荣获第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛科摩罗赛区预赛冠军。


何彦军为大学生组冠军安妮茵莎颁奖

科摩罗国家电视台和主流媒体对此次比赛进行了现场报道。