第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
彭吉肯特师范学院预赛举办

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-17 12:51:12 
 

4月5日,彭吉肯特师范学院在该校汉语中心举办第十八届“汉语桥”预赛。此次比赛邀请到学校办公室主任梅林克夫•发鲁赫(Melikov Farrukh)、外语系主任安索洛夫·阿布杜洛(Ansorov Abdurauf)担任评委,汉语系师生60余人观看了比赛。

此次比赛分为主题演讲、知识抢答和才艺展示三部分。在主题演讲环节,选手分享了自己学习汉语的故事,阐述了对梦想的看法,简单纯朴的语言里透露出青春的朝气蓬勃和勇往直前。选手百里荷(Karimova Parvina)通过丰富的肢体语言和激情澎湃的演讲深深打动了在座师生。知识抢答赛环节主要考查学生的反应能力和对知识的记忆能力。选手们积极抢答,现场赛况激烈。在才艺表演环节,选手们带来的歌曲《小幸运》和舞蹈《落花》征服了所有师生的心,获得热烈掌声。


知识抢答赛环节


舞蹈表演《落花》

经过紧张激烈的角逐,选手于洁(Sheralieva Saida)凭借出色表现荣获第一名。比赛结束后,安索洛夫·阿布杜洛对各位选手的表演进行了点评,肯定了选手为参加比赛付出的努力,并希望在场观赛学生能够以他们为榜样,积极参加比赛历练自己。


合影

此次汉语桥比赛给学生提供了一个展示自己的舞台,同时也坚定了在场观赛学生学好汉语的决心,鼓励他们在汉语的道路上越走越宽。

供稿:杨红娟;供图:朱婷婷