塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设教学点举办
第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛选拔赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-17 16:50:26 
 

4月5日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设国立语言学院教学点举办第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛选拔赛,6名参赛学生进行了激烈角逐。50余名师生观看了比赛。

本次比赛分为主题演讲及才艺展示、知识问答、辩论三个环节。本土教师玛玛诺娃·尼古拉(Mamadjonova Nigora)、卡哈洛娃·玛祖纳(Khalilova Mavzuna) 、祖玛耶夫·波波拉波(Jumaev Boborajab)、萨姆多娃·古丽佳(Samadova Guljahon)担任此次比赛的评委。


活动现场

在主题演讲及才艺展示环节,选手们讲述了自己与中国的不解之缘,抒发了对汉语和中国文化的热爱,表达了对塔中两国深厚友谊的祝福,并演唱了《阿里山的姑娘》《甜蜜蜜》《答案》等中文歌曲,激昂的演讲和优美的歌声获得现场观众的阵阵掌声。


选手风采

在辩论环节,选手们针对三个辩题展开了激烈的辩论,论点鲜明,各抒己见。经过激烈的角逐,选手穆罕默德(Emomeoda Muhammad)获得比赛的第一名。


合影留念

此次比赛不仅为选手们提供了展示自我的平台,也激发了学生汉语学习的兴趣,加深了他们对中国的热爱。

供稿:米一江;供图:牟璇