相聚汉语桥,浓浓中华情——第十八届“汉语桥”
世界大学生中文比赛塔吉克斯坦国立师范大学预赛举行

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-17 16:55:05 
 

4月5日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛塔吉克斯坦国立师范大学预赛,来自师范大学的13名学生参加了比赛。塔吉克斯坦国立师范大学东方语言系主任巴洛特佐达·法志丁(Barotozoda Faziddin)等受邀观赛。


巴洛特佐达·法志丁致辞

比赛分为中文演讲及中华才艺表演两个环节。中文演讲环节以“天下一家”为主题,选手们结合自己的亲身经历,讲述他们对中国的认识,对“天下一家”的理解以及学习汉语的酸甜苦辣。有的选手表达了对汉语教师的感谢之情及对中国的向往,有的选手则讲述了自己在中国的经历及在中国发生的有趣故事。整个比赛气氛热烈,现场掌声不断。


选手风采

中华才艺表演精彩纷呈,选手们带来太极剑、中国歌、绕口令、书法、中国舞、吹笛子、诗歌朗诵等节目。台下观众赞不绝口,掌声、欢呼声此起彼伏。


太极剑表演


舞蹈表演

经过紧张激烈的比拼,选手阿兹穆·穆罗德(AZIMOV BOIMUROD)获得本次比赛的第一名。


合影

本次活动为塔吉克斯坦国立师范大学的汉语学生提供了展示自己的舞台,激发了他们学习汉语的热情。

供稿:周耘赫;供图:花斌