中国文化亮相格雷福莱尔小学“世界语言日”活动

    [来源] 英国爱德华国王七世学校孔子课堂     [发表时间] 2019-04-17 13:36:44 
 

当地时间4月4日,位于英国诺福克郡的格雷福莱尔小学举办“世界语言日”活动,学校近两百名学生体验了不同的语言及文化,其中三、四年级的三十名学生第一次参加中文课的学习。

英国UCL教育学院孔子学院下设的爱德华国王七世学校孔子课堂教师周红教授了基本的中文问候语、数字一到十,并展示了中国著名建筑、国宝熊猫、十二生肖及现代中国的新四大发明。


汉语课堂

学生们对中国的语言和文化充满了好奇,认真参与每一项体验活动。在观看了有关中国文化的影片后,学生们两两合作完成了“你好,中国”海报制作和中国建筑书签涂色。体验过程中,学生们学以致用,练习说“你好,老师。”“谢谢,老师。”“老师,再见。”“你好,中国。”

本次活动促进了英国小学生对中国文化的了解,激发了他们对中国文化的兴趣。

供稿:周红