韩国外国语大学示范孔子学院协议签字仪式在京举行

    [来源] 韩国外国语大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-17 17:03:31 
 

4月10日,孔子学院总部与韩国外国语大学合作建设示范孔子学院协议签字仪式在孔子学院总部举行。韩国外国语大学校长金仁喆、孔院外方院长朴兴洙、中方院长苗春梅,孔子学院总部副总干事马箭飞,北京外国语大学副校长贾德忠等出席了签约仪式。

签约仪式上,马箭飞对韩国外国语大学孔子学院近年来的工作成果给予高度肯定,并对金仁喆校长对孔子学院的支持表示感谢。马箭飞表示,孔子学院总部正逐步加强示范孔子学院建设,支持全球孔子学院转型发展,提质增效。他建议韩国外国语大学示范孔子学院充分发挥中文教学和中国学研究的优势,利用智能化及网络化等手段创新教学法,开设创新型课程,在汉语教学及中韩文化交流方面实现新突破,对韩国乃至全球孔子学院建设起到示范作用。

金仁喆感谢孔子学院总部和北京外国语大学对韩国外国语大学孔子学院发展的支持和帮助。他表示,获建示范孔子学院是孔子学院总部对韩国外国语大学的信任,示范孔子学院将继续秉承“教学与科研并重、语言与文化共进”的办学宗旨,创新课程,特色办学,努力成为当地学生及民众学习汉语、了解中国文化的新窗口,为中国语言文化推广及在韩汉语教师培训贡献力量。

由北京外国语大学与韩国外国语大学合作建设的韩国外国语大学孔子学院于2009年10月31日成立。十年来,韩国外国语大学孔子学院依托自身优势,针对韩国学生的特点和需求,不断改进、优化办学模式,创新特色课程,开设了不同层次、不同类型的汉语课程。近年来,孔子学院和下设教学点的学员注册人数稳中有增,在提升汉语教学质量和推广中国文化方面收效显著,多年连续举办志愿者岗中培训和本土教师培训,为韩国的汉语教学发展做出了贡献。韩国外国语大学示范孔子学院将再接再厉,立足于为当地社会和合作院校服务,办出特色,开展多领域的有效合作,充分发挥示范作用。