约翰内斯堡大学孔子学院举办
第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛预选赛

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-16 13:55:03 
 

当地时间4月2日,南非约翰内斯堡大学孔子学院举办第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛预选赛。9名约翰内斯堡大学学生参赛,孔院全体教师担任评委。

孔子学院中方院长彭奕在致辞中对选手们的优秀表现和努力表示赞赏,鼓励他们勇敢地表现自己,展示自我风采,享受比赛过程。

此次预选赛采用中文主题演讲的形式,选手们以“天下一家”为主题,从不同角度阐释了对主题的理解。每一位选手都准备充分,认真投入,力求在比赛中呈现最佳状态。


选手风采

经过激烈角逐和评委们的讨论,5名选手脱颖而出,将代表孔子学院参加南非赛区决赛。


合影

每年一届的“汉语桥”中文比赛已成为全球汉语学习者学习汉语、了解中国、相互交流、展示自己的重要平台。“汉语桥”比赛是对师生们的历练,是汉语教学水平的竞技场,是向兄弟孔子学院、孔子课堂学习及联谊的平台。备赛期间,孔院教师会针对选手情况制定个人培养计划,进行全方位的辅导。在孔子学院全体教师及学员的共同努力下,约翰内斯堡大学孔子学院于2017、2018年在“汉语桥”世界大学生中文比赛南非赛区中获得冠军。孔子学院将继续努力,以汉语为桥,帮助学员们实现“中国梦”。