约翰内斯堡大学孔子学院访问金斯密学院

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-16 13:13:29 
 

地时间3月29日,南非约翰内斯堡大学孔子学院应邀访问当地知名女校——金斯密学院(Kingsmead College),为该校200多名学生展现了多彩的中国文化。校长英格里德·比赫荷森(Ingrid Beekhuizen)对孔院一行的到来表示欢迎。

孔子学院中方院长彭奕介绍了约翰内斯堡大学孔子学院的发展历程和运营情况,并表示,希望能与金斯密学院开展深入合作。


合影

随后,孔院教师及志愿者为学校师生献上了精彩纷呈的文艺节目。教师冯韬和张晨曦带来的中国民族舞和武术表演,赢得台下满堂喝彩。志愿者教师李鸿哲与学生们进行互动猜字游戏,行走的“人”、跟随的“从”等。一张张简单生动的卡片引起台下学生的浓厚兴趣,他们争相举手回答。志愿者教师秦悦表演的新疆舞《欢乐地跳吧》展现了维吾尔族的似火的热情,两位学生也应邀上台与她共舞。


民族舞表演

今年五月,金斯密学院将成为约翰内斯堡大学孔子学院的新设教学点。通过此次活动,该校学生对汉语和中国文化有了更加直观的认识和了解,为接下来的汉语教学奠定了良好的基础。