利比里亚大学孔子学院赴邦矿医疗中心助力巡诊

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-16 15:06:43 
 

当地时间4月6日,利比里亚大学孔子学院全体成员随同中国第12批援利比里亚医疗队以及葛洲坝易普力利比里亚矿业服务公司团队前往利比里亚邦县的邦矿医疗中心开展联合巡诊活动,协助医疗队开展2019年“世界卫生日”宣传活动,让健康覆盖到人类社会每个角落。

在邦矿医疗中心,邦矿地区行政长官亚伦,地区大酋长约瑟夫塔蒂,议员代表贾斯汀巴拉,部族酋长约翰科利,地区妇女团体领袖塞西莉亚库珀,长老戴维科勒,青年领袖文森特,土地工作执行官佐鲁巴克莱及邦矿医疗中心院长弗兰西斯奥比亚齐对联合义诊团队的到来表示热烈欢迎。

首先,医疗队内科医生张春男作题为“初级卫生保健知识”的讲座,他简要介绍了疟疾、伤寒的发病原理、传染源、感染途径、症状以及防治措施。


讲座现场

随后,孔子学院教师分成两队协助医疗队开展巡诊工作。一队负责引导病人就诊,另一队则到达各个诊疗岗位为医患双方沟通提供翻译服务。当地130余病患者接受了诊疗。


义诊现场


合影

此次在矿山上开展的联合巡诊活动落下了帷幕,孔子学院老师们的积极参与帮助医疗队更加顺利、高效地完成了工作。

供稿:付平;供图:王守东,王倩