新西伯利亚国立大学孔子学院选手
在“汉语桥”比赛中获佳绩

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-16 14:30:40 
 

​当地时间4月3日,第八届乌拉尔-西西伯利亚大学生“汉语桥”区域赛在俄罗斯乌拉尔联邦大学孔子学院落下帷幕。


选手风采

经过主题演讲、文化国情知识、文化技能三个环节的激烈角逐,来自新西伯利亚国立大学孔子学院下设教学点阿尔泰国立大学选手索菲娅·沙曼斯卡娅和新西伯利亚国立大学选手瓦连京·佳温凭借热情洋溢的演讲、基础扎实的汉语知识及中国味十足的才艺展示分别获得大学生组第三、第五名,顺利晋级全俄决赛。


吉他弹唱《盗将行》

新西伯利亚国立大学选手玛格丽特·阿巴什娜、西伯利亚管理学院选手达丽雅·普罗霍罗娃代表新西伯利亚国立大学孔子学院参加此次大学生区域赛,他们分别获得此次比赛的第九和第十名。


新西大孔子学院参赛选手合影

此外,在第七届“汉语桥”世界中学生中文比赛全俄中学生区域选拔赛中,孔子学院选手苏菲·拉戈哈获得了第五名的好成绩。