雅温得第二大学孔子学院
举办第六届喀麦隆好声音全国总决赛

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-16 14:38:16 
 

当地时间4月13日,第六届“喀麦隆好声音”全国总决赛在雅温得第二大学孔子学院索阿(SOA)校区举行。雅二大孔院外方院长艾赫特·萨拉蒙(EHETH Salamon)、中国驻喀麦隆大使馆代办王东、各赞助单位代表、中资企业嘉宾、各教学点外方嘉宾以及雅二大孔院全体师生等约200人参加此次活动。

在雅二大孔院汉语志愿者教师的带领下,一支师生共舞的《花儿为什么这样红》拉开了比赛的序幕。


开场舞表演

艾赫特、王东分别致辞,他们表示,希望学生们能够通过“喀麦隆好声音”更深入地了解中国文化,继续坚持学习汉语,并鼓励参赛选手们放松心态,发挥出应有的水平。


艾赫特致辞


王东致辞

经过初赛、复赛两轮的激烈角逐,来自雅温得、杜阿拉、马鲁阿的15名选手闯进了第六届“喀麦隆好声音”全国总决赛。他们演唱了《High歌》《只是太爱你》《酒干倘卖无》等15首不同风格的中文歌曲,为在场的所有人带来了一场视听盛宴,将比赛推向了一波又一波的高潮。


选手风采

此外,雅二大孔院在比赛期间特别安排了诗朗诵《沁园春·雪》,孔子学院武术队带来的中国功夫表演和三轮幸运抽奖活动也使得现场气氛热烈。


武术队表演中国功夫

最终,来自雅温得赛区的选手亚森以一曲扣人心弦的《我爱你,中国》夺得了第六届“喀麦隆好声音”的全国总冠军,杜阿拉选手马克和海明威分别凭借《老夫老妻》《爱笑的眼睛》获得亚军和季军。本届“喀麦隆好声音”首创社交媒体网络人气奖投票,近1000人参与其中。选手林晓娜以高票获得这一奖项。


合影

“喀麦隆好声音”比赛至今已举办六届,获得了中资企业的鼎力支持,受到喀麦隆人民的热烈欢迎,成为了雅二大孔院的品牌活动。它不仅让越来越多的喀麦隆人民了解汉语的博大精深以及中国音乐的独特魅力,同时也为喀麦隆的音乐爱好者提供了展现音乐天赋的舞台。雅二大孔院将会继续秉持着教授汉语知识、推广中华文化的信念,不忘初心,砥砺前行。