内罗毕大学孔子学院举办“汉语桥”预选赛

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-15 11:06:43 
 

当地时间3月29日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院在内罗毕大学主校区举办第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛内罗毕大学孔子学院预选赛,共有9名学生参加。


活动现场

本次预选赛包括主题演讲和中国才艺展示两个环节。在主题演讲环节,选手们慷慨激昂、声情并茂地展示自己的风采;在中国才艺展示环节,有的选手演唱豫剧《花木兰》,有的选手弹奏古筝曲,有的选手以一曲柔美婀娜的新疆舞蹈诠释中国舞蹈之美,有的选手以一曲沉稳内敛的吉他曲表达心声,有的选手展示了中国传统快板,现场掌声不断。经过激烈角逐,6名选手获得下一环节的预赛资格。


合影

一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛是全球汉语学习者展示与交流的平台,每一位参赛选手都是热爱中国文化,敢于挑战自己、展示自己的赢家。孔子学院也积极为学生最大程度地提供汉语学习资源,帮助他们更好地展示自己。