撒马尔罕国立外国语学院孔子学院走进当地中学

    [来源] 乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院     [发表时间] 2019-04-15 14:14:25 
 

4月4日,乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院师生走进当地第六十四中学,与该校师生共赏多彩中国文化。

首先,孔子学院中方院长臧颖详细介绍了撒马尔罕国立外国语学院孔子学院的创办背景、办学宗旨、课程设置、文化活动等情况,并介绍了汉语水平考试及孔子学院奖学金申请办法。


臧颖介绍孔子学院

音乐热情,汉服华美,孔院学生赵敏用欢快的舞步演绎了别样中国风情。江海和文龙的中乌双语情景对话幽默风趣,引得学生捧腹。中国结编织小能手江海现场教学,向中学生们展示中国结的编织技巧。学生们热情高涨、兴趣盎然。


孔院学生表演中国舞蹈

笔墨纸砚,红线剪纸,孔院教师给六十四中学生带来了一堂生动的中国文化课。一幅幅写有学生们中文名字的书法作品让他们爱不释手,激起了他们对汉语学习的兴趣和对中国文化的向往。


学生展示中文名字

第六十四中学副校长玛姆拉表示,乌中两国关系不断加强,民间交往日益密切,学生们将来会有更多机会接触中国,因此要从现在开始学习汉语,掌握一门新的语言技能。孔子学院是当地汉语学习的一个平台,六十四中愿意与其他中学联合组织招生推广工作,鼓励更多中学生进入孔子学院学习。

供稿:郭艳利