新西伯利亚国立大学孔子学院下设
西伯利亚管理学院教学点举办国际青年外语学术论坛

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-15 13:41:36 
 

当地时间4月5日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下设西伯利亚管理学院教学点举办第六届国际青年外语学术论坛。本届论坛主题为“全球变化:青年视角”,来自40所高校的近600名师生参加本次论坛。孔子学院外语教研室主任玛·卡瓦廖娃、中方院长毕新惠等嘉宾出席开幕式。

毕新惠在致辞中表示,国际青年外语学术论坛有助于提升大学生的科研能力,汉语分论坛为新西伯利亚市学习汉语的大学生们提供了一个良好的交流平台,希望学生们取得佳绩,预祝论坛圆满成功。


毕新惠致辞

开幕式结束后,九个分会场的研讨会同时进行。管理学院汉语中心主任玛·库拉琴科、毕新惠、孔院汉语教师志愿者黄奕涵等担任汉语分场评委,来自新西伯利亚市4所大学的9名大学生以“当代实际问题”为主题,针对当今中国国内发展和“一带一路”经济发展等情况作相关报告。学生们用汉语展示了自己的研究成果,表达了对相关问题的见解与看法,并回答了评委的问题。

经过评选,西伯利亚管理学院三年级学生叶卡捷琳娜·邦科娃摘得桂冠,新西伯利亚经济管理大学学生玛丽娜·安德留席娜、新西伯利亚国立技术大学学生阿丽娜·切普秋科娃分别获得第二、三名。


选手风采

闭幕式上,玛·卡瓦廖娃对大家的积极参与表示感谢,并鼓励大家再接再厉。


合影

此次论坛为俄罗斯各地学习不同语言的青年人提供了表达对全球变化看法的平台,有利于他们更好地运用所学语言,增进不同国家与文化之间的理解与沟通。

供稿:黄奕涵