雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院
在杜阿拉美国学校开展“印象·中国”系列文化兴趣课程

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-15 13:45:36 
 

当地时间4月2日,由喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院在杜阿拉美国学校开展的2019年第一季度“印象·中国”系列文化兴趣课程结课。校长迈可·布里斯(Michael Breece)应邀出席。

“印象·中国”系列课程自2月12日开课,每周开展两次,分别针对低年级和高年级学生,得到杜阿拉美国学校的大力支持。兴趣课程负责人宋晓静利用儿歌、剪纸、吹墨画、中文歌曲、画脸谱、体验中国传统服装、品尝传统美食等各种形式展示中国多元文化,并以语言教学为辅,得到学校师生的一致好评,取得预期效果。


教学生包饺子

最后一节课堂上,宋晓静带领学生们体验了包饺子。在教师的指导下,同学们逐渐掌握了包饺子诀窍,做出来的饺子有模有样。迈可·布里斯也跃跃欲试,跟随教师耐心地学习。饺子制作完成后,教师带领学生学习了煮饺子和煎饺子。等待过程中,教师还介绍了酱油、老干妈等中国的调味品,并指导学生们使用筷子。饺子出锅后,学生们争相品尝,赞不绝口。有的选手表示,要回家做给家人吃,让他们也尝一尝饺子的味道。


学生体验包饺子

此外,学生们还带来歌曲表演《世上只有妈妈好》《找朋友》《再见》,用中文进行了自我介绍,并分享了学习汉语的感受,给听众留下深刻的印象。


吹墨梅花作品展示

喀麦隆杜阿拉美国学校是一所集幼儿园、小学、初中和高中为一体的贵族学校。迈可·布里斯表示,与孔子学院杜阿拉分院合作非常愉快,孔子学院派来的教师认真负责,能够帮助学生们学习中文、了解中国文化,对学校的国际化发展很有帮助,希望双方加强合作,使“印象·中国”系列课程逐渐成为美国学校的一个品牌项目。该校学生朴雅在活动结束后表示,一定会好好学习汉语和中国文化,希望未来能为喀中友好发展贡献力量。

此次中国文化兴趣课程进校园活动不仅向当地学生展示了中国文化的独特魅力,还极大地激发了他们学习汉语和中国文化的热情,提升了孔子学院在当地的影响力。

供稿、供图:宋晓静