雅温得第二大学孔子学院举办
第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
喀麦隆三城赛区初赛笔试

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-14 15:01:49 
 

近日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛于雅温得、杜阿拉、马鲁阿三城陆续揭幕。15年来,孔院教师不断积累教学与比赛经验,总结赛前培训方法,指导参赛选手在“汉语桥”全球总决赛中多次获得喜人的成绩。

杜阿拉赛区

当地时间3月31日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛杜阿拉赛区初赛笔试在雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院BALI培训中心开考。


杜阿拉初试现场

本次考试由选择题、填空题、判断题、连线题和简答题五大题型组成。考试题目从汉语知识、中国国情和中国文化三方面考查学生们的汉语能力和对中国文化的理解。笔试结束后,成绩优秀的学员将参加杜阿拉分赛区的决赛。

马鲁阿赛区

当地时间3月31日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛马鲁阿分赛区初赛在雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院教师驻地阿卡玛斯(Acamas)举行。经过激烈角逐,共有11名优秀选手脱颖而出,进入马鲁阿分赛区决赛。

雅温得赛区

当地时间4月6日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛喀麦隆雅温得赛区初赛笔试在雅温得第二大学孔子学院SOA校区举行。此次笔试包括中国文化、汉语知识及中国国情三部分试题,共有33名学生参加,全面考察了参赛选手们的汉语知识及书写能力。最终,雍珂、冯乐星等10位参赛选手晋级到雅温得赛区决赛。


雅温得初试现场

分赛区决赛前,孔院教师将对选手们进行为期三周的汉语演讲、汉语知识以及中华才艺培训,帮助各赛区选手们在决赛中获得好成绩。