四川成都航空职业技术学院代表团赴巴考察

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2019-04-12 14:46:32 
 

4月1日,由四川省国际合作投资促进会会长王健、四川成都航空职业技术学院杨建国教授等组成的代表团一行七人赴巴考察。此行主要考察中巴联合建设职业技术教育的进展情况,并落实2018年9月20日巴基斯坦国立现代语言大学、成都航空职业技术学院、伊斯兰堡孔子学院和四川省国际合作投资促进会在四川成都中国国际西部博览会期间签署的合作谅解备忘录,并在此基础上签订更具操作性的框架协议。

4月1日,考察团一行与巴基斯坦国立现代语言大学代表并进行了深入交流。考察团一行还与中国驻巴基斯坦大使馆公参赵立坚进行了交流,赵立坚表示该项目意义重大,中国驻巴基斯坦大使馆积极予以支持和帮助。4月2日,考察团一行向高等教育委员会工程技术委员会代表汇报相关工作。


座谈会现场

作为此次考察工作的重要组成部分,4月3日,中巴企业用工需求座谈会在巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院召开,旨在了解巴基斯坦中巴企业的用工需求,为制定课程做准备。中资企业协会会长、中国路桥巴基斯坦办事处总经理李植怀召集华为、中国石油管道局、中国电力建设集团、中国电信、三峡公司、中国建筑五局、德威控股有限公司、中国土木等十余家企业代表参加座谈会。代表们踊跃发言,介绍在巴基斯坦的用工情况,对于办学的模式、规模、专业、提出了许多富有建设性的意见和建议。


合影

伊斯兰堡孔子学院积极促成职业教育联合办学项目,希望在中巴经济走廊建设的大背景下实施“汉语+”办学模式,培养多专业的复合型人才,为促进两国的经济、文化和教育交流做出更大贡献。