第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
俄罗斯-塔吉克斯坦斯拉夫大学预赛举行

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-12 14:32:48 
 

4月4日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛俄罗斯-塔吉克斯坦斯拉夫大学预赛举行。斯拉夫大学汉语系主任马赫娜·莱丽·沙赫马德诺夫娜(Malykhina Layli Shohimardonovna)及七十余名汉语系师生观看了本次比赛。

马赫娜·莱丽·沙赫马德诺夫娜在致辞中提到,斯拉夫大学汉语系每年为塔吉克斯坦培养了很多的优秀汉语人才,在历届汉语桥比赛中屡次斩获冠军,她鼓励选手们勇往直前,再创佳绩。


比赛现场

本次比赛分为现场演讲和才艺展示两个环节,来自俄塔斯拉夫大学四个年级的7名选手参加了本次比赛。为了能够充分展现个人风采,选手们不仅在个人演讲环节上“绞尽了脑汁”,才艺表演环节也是别出新裁。

在演讲环节,有的选手介绍了自己在北京求学的所学所感;有的选手展现了塔中两国深厚的友谊;有的选手介绍了中国美食在塔吉克斯坦的发展。选手们声情并茂的演讲,赢得了观众的阵阵掌声。


选手风采

在才艺展示环节,选手们八仙过海各显神通,展现了舞姿妙曼的中国舞蹈,演唱了动感的中国歌曲,给观众和评委留下了深刻印象。


选手风采

经过激烈角逐,选手美玲(Aliza)凭借精彩的演讲及优美的舞蹈《沧海一声笑》展示摘得桂冠。


马赫娜·莱丽·沙赫马德诺夫娜为冠军颁奖


合影

本次活动不仅为斯拉夫大学学习汉语的学生提供了一个展示汉语能力的舞台,增进了他们对汉语及中国文化的了解,也进一步激发了他们学习汉语的热情和兴趣。

供稿、供图:姜莹