第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛
塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系预赛落幕

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-12 14:16:10 
 

4月4日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系预赛落幕。塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系教研室主任塔拉波夫·塔高伊穆罗德(TALABOV TAGOYMUROD)出席比赛并致辞,汉塔、汉计专业师生共60余人观看了比赛。


塔拉波夫·塔高伊穆罗德致辞

本次预赛分为主题演讲和才艺展示两个环节。在演讲环节,16名参赛选手以“天下一家”为主题,回顾塔中人民因丝路连接交往的历史,描绘“一带一路”倡议为塔吉克斯坦带来的巨大转变,讲述汉语求学之路上的难忘经历,赞颂两国民众世代友好、追求和睦和平的“天下一家”情怀。

在才艺展示环节,选手们通过诗朗诵、电影独白、歌曲演唱、乐器弹奏、五禽戏表演等多种形式展示各自才艺。歌曲《天亮了》《朋友》、诗朗诵《春江花月夜》《世界上最遥远的距离》、吉他弹唱《我的歌声里》、电影独白《七月与安生》等节目赢得现场师生的热烈掌声。


诗朗诵《面朝大海春暖花开》

最后,汉塔专业五年级学生卓维迪(SALIMZODA JOVID )以优异的表现荣获一等奖,汉塔专业三年级学生何文娜(HALIMOVA SHOHINA)、李娜(VOHIDOVA OLIHAKHON)获得本次比赛二等奖。


颁奖环节

一年一度的“汉语桥”比赛已成为展示塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系汉语教学成果的窗口,极大丰富了学生们的课余生活,为学生提供了一个展示才华的舞台。通过比赛,学生们不仅感受到中华传统文化的魅力,也激发了他们学习汉语的兴趣。

供稿:周磊;供图:花斌