费萨拉巴德农业大学孔子学院示范教学楼奠基

    [来源] 巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-12 13:42:04 
 

4月9日,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院示范教学楼奠基仪式在该校主校区举行,费萨拉巴德农业大学校长扎法尔·伊克巴尔(Zafar Iqbal)、中国驻巴基斯坦大使姚敬为新教学楼奠基。巴基斯坦国民议会议员法鲁克·哈比毕(Farrukh Habib)、中国驻拉合尔总领事龙定斌等出席了奠基仪式。

姚敬在致辞中表示,费萨孔院开展了多层次的汉语教学和丰富多彩的文化交流活动,服务于两国高校多学科合作,成为巴基斯坦境内汉语教学点最多、推广范围最大的孔子学院。希望中外方合作院校能够精诚合作,为深化中巴人文交流做贡献,发挥好推动中巴合作、增进中巴友谊的桥梁作用,使中巴合作更上一层楼。


姚敬致辞

扎法尔·伊克巴尔在致辞中感谢中国驻巴基斯坦大使馆对推广汉语教学与中国文化的重视,同时也对孔子学院总部及新疆农业大学为费萨孔院建造教学楼给予的大力支持和帮助表示感谢。

新疆农业大学校长蒋平安专门致信,对费萨孔院教学楼奠基仪式的举行表示祝贺。他在信中表示,希望孔子学院在示范教学楼建成后能够进一步扩大教学规模,培养更多的优秀人才,为中巴经济走廊建设做出应有的贡献,成为两国友好交往的使者。

费萨拉巴德农业大学孔子学院中方院长周常明介绍道,新教学楼建筑面积4000平米,教室分为语音实验室、文化课教室和语言课教室,至少可容纳420人同时上课,建成后将有助于费萨孔院进一步扩大教学规模,提高教学质量,更好地开展文化交流活动。

活动结束后,姚敬参观了费萨拉巴德农业大学孔子学院,与孔院师生进行了交流。他勉励教师们再接再厉,为推广中华文化,促进中巴两国文化交流,增进相互理解作出更大贡献。


嘉宾合影

费萨拉巴德农业大学孔子学院自2015年成立以来,一直以教授汉语、推广中华文化为己任,四年多来发展迅速。目前,费萨孔院共有7个教学点,注册学员累计7600余人,汉语水平考试考生近6000人,共举办文化活动59场次,吸引2.6万余人次参加。

供稿:唐小伟;供图:王朋