意大利罗马国立住读学校孔子课堂负责人
访问孔子学院总部

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-04-12 10:37:32 
 

2019年4月9日下午,意大利罗马国立住读学校孔子课堂负责人Francesco Alario、副校长Faffaella Mutignani一行访问孔子学院总部,与孔子学院总部副总干事马箭飞就设立意大利住读学校孔子课堂联盟、深化中意青少年交流及骨干教师培养等事宜进行了会谈。

马箭飞对Francesco Alario一行来访表示欢迎,他提到,今年3月,习近平主席在给罗马国立住读学校师生的回信中,高度肯定了该校的汉语教学成果,勉励学生们做新时代中意文化交流的使者,这给予了意大利乃至全球孔子学院和课堂极大鼓舞,令人振奋。随后,他本人也致信雷亚莱校长,表示总部将全力支持罗马国立住读学校孔子课堂发展,助力学生成就“中国梦”。

Francesco Alario向马箭飞转达了雷亚莱校长的问候和回信,并介绍了孔子课堂的运营模式和教学理念。他表示,在总部大力支持下,罗马国立住读学校经过十年探索和努力,不仅成功将汉语纳入本校学分课程体系,同时也为意大利其他住读学校开展汉语教学提供了样版和范例。目前已有12所学校校长签署联名信,希望学习罗马住读学校汉语教学的先进模式和管理经验,为培养更多中意文化交流使者做出积极贡献。

马箭飞表示,罗马住读学校孔子课堂取得的成绩,离不开中意方教师和工作人员的共同努力,总部将继续选派优秀汉语教师赴孔子课堂任教;鼓励中意有关方面共同设立“新马可·波罗基金”,资助更多意大利学生来华学习深造;支持罗马住读学校牵头成立意大利住读学校孔子课堂联盟,分享经验,共享资源,合力提升意大利中学汉语教学整体水平和质量。