巴西塞阿拉联邦大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 新华网     [发表时间] 2019-04-11 16:35:49 
 

巴西塞阿拉州联邦大学和中国南开大学合作设立的孔子学院10日在塞州首府福塔雷萨举行揭牌仪式,这是巴西第10所孔子学院。

中国驻累西腓总领事严宇清、南开大学副校长李靖,塞阿拉州政府代表塞萨尔·里贝罗、塞阿拉州联邦大学校长亨利·坎普斯等出席仪式。

严宇清在致辞中说,在两校的共同努力下,越来越多的巴西人走入这所孔子学院,成为中巴之间的友谊使者。希望塞大孔院能在推动中巴友好关系和“一带一路”建设中发挥更加积极的作用。

坎普斯说,孔子学院的开设能拉近塞阿拉和中国的距离。除了学生,当地政府官员和企业家也能通过孔院了解中国信息,联系中国合作伙伴,进而推动巴中贸易往来。

塞阿拉州联邦大学孔子学院经多年努力得以建成,去年开设6个汉语班,共有165名学生,其中既有大学生,也有政府官员和社会人士。

(新华社巴西福塔雷萨4月10日电 记者周星竹)

新闻原文链接