塔吉克斯坦民族大学孔子学院
举办2019年大中学生“汉语桥”预赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-11 14:09:30 
 

4月3日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛、第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛塔吉克斯坦民族大学孔子学院本部预赛落下帷幕,50名孔子学院师生共同观看了此次比赛。

本次比赛设有中国国情文化知识、主题演讲和才艺展示三个环节。4月1日,孔子学院通过文化笔试的方式对学生的汉语知识和中国文化知识进行考察,共有7名大学生、16名中学生晋级。


选手笔试现场

在主题演讲环节中,选手们以《学好汉语,乐趣无穷》《汉语让我们相识》《我的汉语故事》《我的梦想》等为题,讲述自己和汉语的故事,表达了自己对汉语和中华文化的喜爱。选手们流畅的汉语演讲和真挚的情感赢得现场观众和评委的热烈掌声。


选手演讲风采

在才艺展示环节,选手们通过中国舞蹈、绘画、配乐朗诵、手工剪纸、吉他弹唱等各种形式的节目,充分展示了自己的中华才艺,将比赛现场气氛推向了高潮。


武术表演


手工剪纸


舞蹈表演


绘画展示

经过紧张激烈的角逐,来自19105班的苏文通(ABDUKADYROV SULTON)、19108班的麦德福(SHOMAHMADOV AKRAM)分别获得大学组和中学组的第一名。本次比赛共有6名大学生晋级大学生汉语桥预决赛,7名中学生晋级中学生汉语桥决赛。


合影

本次活动不但增进了学生对汉语和中华文化的理解,也激发了学生学习汉语的热情和兴趣,更拉近了塔吉克斯坦学生与中国的距离。

供稿:龙紫薇;供图:陈超