塞浦路斯大学孔子学院
开展“未来种子”项目中文体验培训

    [来源] 塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-11 13:24:28 
 

当地时间4月4日,塞浦路斯大学孔子学院对参加“未来种子”项目的6名塞浦路斯大学学生进行汉语和中国文化培训。这些学生将于近期赴中国华为总部,开展为期两周的参观和实习。

塞浦路斯大学孔子学院针对培训学生的具体情况,精心设计培训内容。培训中,孔院教师运用多媒体教学手段,以讲座的形式介绍了中国概况;以互动的教学方式,带领学生们学习基本的日常汉语会话。


汉语教学

此外,孔院教师还准备了茶艺、书法以及传统音乐等文化体验活动,帮助学生近距离了解中国文化。培训学生表现出了极大的热情,纷纷表示,这将对他们的中国之行有很大的帮助,也愿意回塞后学习汉语以及中国文化,以期更好地了解当代中国。


书法教学

“未来种子”项目在塞浦路斯大学孔子学院的协助下,由塞浦路斯大学和华为技术塞浦路斯有限公司联合举办,旨在培养塞浦路斯本地ICT人才,推动本土专业人士知识技能的迁移和转换应用,提升民众对于中国ICT行业的了解和兴趣。

供稿:张静;供图:王昀、段颖玲