费城大学孔子学院参加费城大学2019年首场慈善义卖活动

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-11 13:11:07 
 

4月4日,约旦费城大学孔子学院参加费城大学2019年首场慈善义卖活动。费城大学校董、约旦前农业部长卡迈勒,校长萨勒姆,副校长欧贝戴特出席开幕式。2000余名观众参与活动。

活动开始前,费城大学孔子学院协同费城大学理工学院进行活动推介,介绍义卖活动的社会意义,调动师生共同参与,为巴勒斯坦、叙利亚等周边国家难民奉献爱心。


嘉宾参观孔院展台

活动当天,孔院教师精心编织中国结和花朵、动物图案,展出了竹筷、水写布、灯笼、书签等中国文化用品,并现场书写中文名字、谚语和诗歌。此外,孔院教师还进行了太极扇表演和踢毽子展示,现场气氛活跃。


试戴京剧脸谱

此外,孔院中方院长丁海彬接受了约旦电视媒体的现场采访。


丁海彬接受电视媒体采访

费城大学孔子学院积极参加慈善义卖等各类社会活动,不仅向约旦社会展示了孔子学院汉语教学与中约文化交流的成果,还推广了中国“天下一家”的传统观念,展现了中华民族乐善好施的优良传统和无私奉献的精神。