谢菲尔德大学孔子学院亮相亚洲美食文化节

    [来源] 英国谢菲尔德大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-10 16:38:22 
 

当地时间4月2日,由英国谢菲尔德哈勒姆大学主办,谢菲尔德大学孔子学院与谢菲尔德中国学联协办的“亚洲美食文化节”在瑏珐阁(Trafalgar Warehouse)开幕。本次活动集结了谢菲尔德市及周边数家亚洲餐厅和当地国际学生社团,以美食为媒介,注重文化体验,联动亚洲文化圈,为谢菲尔德市亚欧社群对话交流搭建平台。数百人到场品味亚洲,共享盛宴。


活动现场

孔子学院汉英角亮相活动。成员戴晴首先详细介绍了中国传统服饰的演变,并展示了汉服的服制礼仪。随后,现场观众来到汉英角服饰文化体验区,争相试穿中国传统服饰,并拍照留念,成为美食节上一道亮丽的风景线。


戴晴讲解汉服

此外,孔子学院在推介项目的同时,还将品牌活动“西方人眼中的中国优秀参赛作品展”带到现场,吸引众多活动参与者驻足参观。


试穿汉服

孔子学院将继续发挥自身海外文化推广优势,联动当地文化团体,服务多元文化社群,推出更多丰富多彩的文化交流活动。

供稿:段智鹏