苏格兰商务与交流孔子学院举办中小学文化交流活动

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2019-04-10 16:05:05 
 

当地时间3月20日、27日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院举办中小学文化交流活动,来自苏格兰地区的两所中学近100名师生参观孔子学院,进行中国传统文化体验活动。

活动中,苏格兰商务与交流孔子学院全体教职人员为中学师生准备了书法、茶艺、国画、中国传统乐器以及手工刺绣编织、脸谱绘画、中华服饰试穿等项目,引起了师生们的浓厚兴趣。


国画作品展示


古筝体验


茶艺体验

色彩鲜艳明丽的脸谱首先吸引了到场学生的目光,志愿者教师讲述了不同脸谱的人物特点以及如何用色彩表现出每个人物的特点。在志愿者教师的指导下,师生们拿起画笔,涂上水彩,饶有兴趣地开始了自己的创作,一个个生动形象的脸谱在他们认真的描绘下展现出来。


画脸谱


脸谱作品展示

中华服饰试穿也非常受学生的欢迎。他们挑选自己喜欢的中华传统服饰,在教师指导下进行试穿。同时,志愿者教师也讲解了不同服饰的来历及其所代表的意义。其中的历史故事令学生们听得入迷,也加深了他们对中国文化的了解。


中国传统服饰体验

学生们还积极参与到其它活动中,展现出对中国文化浓厚的兴趣。陪同教师表示,希望以后能参加更多孔子学院的活动,让学生们更深地学习、体验中国文化。

供稿:齐英姿