中阿肯色大学孔子学院助力阿肯色州中学生外语大赛

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-10 10:54:50 
 

当地时间3月30日,美国中阿肯色大学孔子学院参加在康威市亨德瑞斯学院举办的2019年度阿肯色州中学生外语大赛,为参赛学生奉上了独具特色的中国文化体验活动,广受师生及家长的欢迎和喜爱。


活动现场

此次文化体验活动主要包括汉字纹身、踢毽子、毛笔写汉字、领取中国名字等。“龙”“凤”“爱”等汉字激发了学生们的好奇心,孔子学院教师讲解了每个汉字的含义,为学生“纹”上汉字并送上祝福;传统游戏踢毽子吸引了众多学生体验;书法体验让学生们对毛笔和“方块字”充满了兴趣,他们在尝试用毛笔书写汉字的过程中感受了中国书法艺术的魅力;书写中文名活动最受学生们的欢迎,他们纷纷请孔子学院教师为他们取中文名,并书写出来。


体验书法

丰富多彩的中国文化体验活动让众多参赛学生乐在其中,缓解了考试的紧张气氛,让更多学生走近中国文化,为他们打开了一扇了解中国文化的窗户。家长和老师纷纷表示,希望以后有更多类似的中国文化体验活动帮助孩子们认识中国,了解中国。

供稿:郭晨阳