2019年孔子学院总部赴泰国及非洲、欧洲国家
汉语教师志愿者岗前培训圆满结束

    [来源] 厦门大学汉语国际推广南方基地     [发表时间] 2019-04-10 10:31:13 
 

4月9日,2019年孔子学院总部赴泰国及非洲、欧洲国家汉语教师志愿者岗前培训结业仪式暨汇报演出在厦门大学翔安校区图书馆举行。厦门大学汉语国际推广南方基地主任毛通文、授课教师代表、南方基地教职人员及参训的135名学员参加了此次仪式。


耿虎主持结营仪式

结业仪式由厦门大学汉语国际推广南方基地副主任耿虎主持。一段视频短片拉开了活动的序幕,回顾了学员培训期间学习和生活。

毛通文在致辞中对学员们的顺利结业表示衷心祝贺,他表示,希望学员们学习并尊重赴任国的风俗习惯,遵守当地的法律法规,培养多元文化意识,用培训中的所学所练,不断提升教学水平,在即将开始的国外汉教之旅中严格要求自己,精益求精。他勉励学员们将对中华文化的自信和热爱化作动力,积极做好连接中外文化交流的“友谊之桥”,搭建好中外人民之间的“心灵高铁”。


毛通文致辞

来自辽宁中医药大学的皇甫伟玲代表全体学员发言。她感谢孔子学院总部及厦门大学汉语国际推广南方基地对此次培训的精心安排和细致服务。她说,39天的培训让学员们增长了知识,提升了技能,并对汉语国际教育有了更加具体、深刻的理解。学员们将谨记汉教使命,珍惜所学、善用所学,为国际汉语教学事业贡献自己的力量。


皇甫伟玲发言

在汇报演出环节,参训学员带来的诗歌朗诵、舞蹈民乐、武术等多种表演形式悉数登场,展现了汉语教师志愿者良好的精神风貌和文化艺术素养。汇报演出在《瀚宇之花盛开》的大合唱中落幕。


合影

学员们纷纷表示,难忘在厦门大学培训的时光,难忘这段同窗情谊。培训结束后,他们即将奔赴泰国及非洲、欧洲国家汉语教学第一线,成为促进两国交流的友好使者。