孔子学院总部代表团访问巴黎七大孔子学院

    [来源] 法国巴黎狄德罗大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-09 17:22:40 
 

当地时间3月29日,孔子学院总部代表团来到法国巴黎七大孔子学院,就“汉语桥”比赛内容及其形式、“汉语桥”俱乐部海外试点挂牌事宜展开调研。

当日上午,巴黎七大孔子学院中方院长程静首先向代表团介绍了本届“汉语桥”比赛法国赛区预赛情况。随后,2018年“汉语桥”比赛选手安东篱、茉莉和凯美分享了他们的参赛经历、学习汉语的心得,以及比赛期间在中国发生的趣事。


活动现场

安东篱展示了自己去年获得的荣誉证书,他说道,“汉语桥”比赛不仅加深了自己对中国文化的了解,还帮助他结识了来自世界不同国家和地区的朋友。

代表团团长滕连帅详细介绍了“汉语桥”俱乐部情况,并向现场师生征询了对于“汉语桥”比赛的内容和形式的看法。

学生们表示,希望有创意、有意义的想法可以尽快落实,这不仅可以鼓励他们学汉语,还可以交到更多学习汉语的朋友。