喜迎纳吾鲁孜节,中华美食进理工大学

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-08 16:26:19 
 

3月30日,为了庆祝塔吉克斯坦传统节日纳吾鲁孜节,塔吉克斯坦理工大学汉语班在学校体育馆举办中国美食展活动,同时拉开了塔吉克斯坦民族大学孔子学院2019年中华美食进社区系列活动的序幕。塔吉克斯坦理工大学外事副校长哈尤·波波耶夫(Хаёл Бобоев)、教学副校长尤苏波伊娜·札琳娜(Юсубоиа Зарина)、文化副校长多史马多夫·马赫穆德(Тошматов Махмуд)等700多名师生参加了此次活动。


活动现场

活动中,汉语教师向师生介绍了大盘鸡、宫保鸡丁、西红柿炒鸡蛋、木须肉、水煮鱼和水饺等数十种中华经典美食及其烹制方法,并教授师生使用筷子。各色各样的美味菜肴不仅吸引了校内师生,同时也吸引了学生家长和附近居民前来品尝。川流不息的人群品尝着各种菜肴,沉浸在美食的享受中,现场热闹非凡。


合影

中华美食展成为理工大学纳吾鲁孜节活动中最大的亮点。此次活动不仅让学生了解到丰富多彩的中华美食,激发了他们学习汉语的兴趣,也向师生展示了中国饮食文化的魅力,让更多的塔吉克斯坦人了解了中国文化。

供稿:孟伟伟;供图:周耘赫