济州汉拿大学孔子学院中方院长
获得2018年度“最优秀教师”奖

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-08 15:05:48 
 

3月29日,在济州汉拿大学建立50周年庆祝大会上,济州汉拿大学孔子学院中方院长苑涛获得2018年度“最优秀教师”奖,是首位非韩国籍教师获得此项荣誉。


济州汉拿大学校长金星勲为苑涛颁奖

济州汉拿大学的所有学分课结束后,学生都会对任课教师的讲授进行评分。济州汉拿大学对一个年度(2个学期)的所有课程的评分进行计算,全校排名第一的教师获得“最优秀教师”称号。

此前,孔子学院外方院长申宜暻曾获得2017年度“最优秀教师”奖。孔子学院中、外方院长接连获得济州汉拿大学“最优秀教师”称号,是对孔子学院教学水平的充分肯定。


申宜暻获得“最优秀教师”奖

目前,苑涛和四位孔院教师都在济州汉拿大学承担了大学学分课的讲授工作,课程以汉语学分课为主,涵盖初级到高级汉语的听、说、读、写各个方面,还辐射其他专业课程,如国际经营等。从教学院系范围看,包含济州汉拿大学的观光中文系、观光经营系、国际经营系等多个系的课程。授课面覆盖大学四个年级,超过20个班次,课程总学分近50学分,周课时累计将近50课时。孔院教师的高度热情和辛勤付出得到了学生们的好评,教学水平得到学生的高度评价。

孔院教师主讲多门大学学分课是孔子学院与济州汉拿大学各个院系展开深度合作的有力体现,不仅逐步完善济州汉拿大学的汉语教学和经济学教育体系,为济州汉拿大学的汉语教育和经济学教育做出贡献,而且也有利于孔子学院开展工作。