土耳其海峡大学孔子学院举办十周年庆典

    [来源] 土耳其海峡大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-08 17:50:24 
 

4月3日,土耳其海峡大学孔子学院举办十周年庆典。土耳其海峡大学校长穆罕默德·厄兹坎(Mehmed Ozkan)、中国驻伊斯坦布尔总领事崔巍、上海大学副校长欧阳华出席活动,并参观“海阔·天空——海派文艺的当代遐想”主题展览。

穆罕默德·厄兹坎在致辞中表示,十年来,海峡大学孔子学院为土耳其与中国之间的文化交流与发展贡献力量,希望海峡大学与上海大学之间的友谊继续下去,并将合作范围从语言和文化领域,扩展到其他学科,推动两校全面合作。


穆罕默德·厄兹坎致辞

欧阳华在致辞中表示,基于当地学生的汉语学习需求,海峡大学孔子学院十年来积极为汉语学习者及中国文化爱好者提供服务,促进了上海大学与海峡大学两校之间的学术合作和文化交流,也推动了上海与伊斯坦布尔两座城市之间,以及中国与土耳其两个国家之间的友好往来,希望两校在下一个合作共进的十年能够取得更大的成绩。


欧阳华致辞

崔巍在致辞中引经据典,阐述并总结了十年来中土关系及孔子学院的发展情况。他表示,希望有更多的土耳其朋友可以通过孔子学院的大门了解到真正的中国。


崔巍致辞

庆典上,海峡大学孔子学院学生表演了精彩的节目。两位学生分别用汉语、土耳其语朗诵了中土两国诺贝尔文学奖得主奥尔罕·帕慕克及莫言的作品;还有两位学生合作演唱中土两国歌曲,赢得满堂喝彩。


作品朗诵

海峡大学文理学院院长钮尔甘(Nligün Işık)、亚洲研究中心瑟丘克·艾森贝尔(Selçuk Esenbel),孔子学院外方院长阿尔祖·奥兹图克门(Arzu Öztürkmen),上海大学孔子学院办公室主任阚怀未,孔子学院中方院长李文宏,以及奥坎大学孔子学院、晔迪特派大学孔子学院、各大学汉语教学点中文教师、中资企业代表等嘉宾及师生代表逾百人参加了庆典并观看展览。

供稿:左培颖;供图:徐顺锦