布里亚特国立大学孔子学院
举办非汉语专业“汉语周”活动

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-07 14:29:08 
 

当地时间3月25日至29日,俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院与东方学院合作举办非汉语专业“汉语周”活动。东方学院副院长维拉、办公室负责人玛丽娜,孔子学院中方院长赵秀清等出席本次活动。

本次活动的内容包括汉语演讲比赛和中国国情知识比赛,分为一年级组、二年级组、三年级组和四年级组。经过一周的激烈比拼,评委们选出了各组的第一名,他们可以参加中国夏令营活动;学生拉德纳古鲁耶娃·滋列格玛(Раднагуруева·цырегма)获得了特等奖,可以免费在孔子学院进行为期半年的学习。


选手风采

闭幕式上,大四学生们展示了他们在中国的学习生活,并表演了中国舞。还有学生带来了可爱的《拔萝卜》表演,俄罗斯经典童话《小阁楼》也十分精彩。


学生们表演《拔萝卜》

值得一提的是,本次活动启用了学生做评委,激发了学生们的学习兴趣,也推动了中国文化的传播。

供稿:赵秀清