美丽海岸角,活力中文日
——海岸角大学孔子学院举办“中文日”活动

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-07 14:29:08 
 

当地时间3月29日,加纳海岸角大学孔子学院“中文日”活动在其汉语教学点海岸角大学附属小学(简称UPS)举行。UPS校长乔治娜·安格鲁比奇(Georgina Aglobitse),孔子学院外方院长伊斯梅尔·门萨(Prof. Ishmael Mensah)、中方院长胡亮才,孔院全体教师和工作人员以及UPS师生等800余人参加本次活动。

乔治娜·安格鲁比奇在致辞中感谢孔子学院总部和海岸角大学孔子学院对该校汉语教学的大力支持,希望他们今后一如既往地支持学校的汉语教学及中国文化活动的开展。


乔治娜·安格鲁比奇讲话

伊斯梅尔·门萨在致辞中指出,中国是加纳最大的贸易伙伴,将来会有越来越多的加纳人学习汉语。希望学生们努力学习,做两国文化交流的使者。

胡亮才在讲话中介绍了“中文日”的由来及意义,并指出,在古代,中华文明对世界各国的科技和文化发展都起到了重要作用;在当下,汉语作为联合国六种官方语言之一,学习汉语在全世界已经成为一种潮流。希望学生们深刻理解“中文日”的国际意义,珍惜现在的机会好好学习汉语,并能够学以致用。

致辞结束后,嘉宾们组成评委团,同大家一起欣赏了UPS四至六年级18个教学班的精彩表演。孩子们以班级小合唱的形式向大家展示了中国歌曲《虫儿飞》《让我们荡起双桨》《送别》《蜗牛与黄鹂鸟》等。部分班级在演唱过程中,还融入加纳当地舞蹈,获得现场的热烈掌声。


演出主持人

演出期间还安排了游戏等互动节目,学生们热情高涨,现场气氛热烈。

最后,比赛评选出特等奖一组、一等奖两组、二等奖两组、三等奖三组,嘉宾们为获奖班级颁发了证书和奖品。


颁奖环节

海岸角大学附属小学自2017年开始与海岸角大学孔子学院合作,成为该孔子学院首个小学汉语教学点。2018年,学校正式将汉语课纳入该校的课程体系,为一至六年级所有班级都开设了汉语课,学习人数达到1800人。今年,经孔子学院总部批准,海岸角大学附属小学将建立孔子课堂。