雅温得第二大学孔子学院
与雅温得第一大学高等师范学院签订合作协议

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-06 15:20:27 
 

当地时间3月29日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院与雅温得第一大学高等师范学院签订合作协议。孔子学院将协助雅温得第一大学高等师范学院开设汉语选修课程。孔子学院外方院长艾赫特(Eheth)出席活动。

此次是雅温得第二大学孔子学院与雅温得第一大学高等师范学院首次合作,为共建汉语师范专业奠定了坚实的基础。双方代表均表示,将携手前行,共创辉煌,为实现当地汉语教学本土化贡献力量。


嘉宾合影

雅温得第二大学孔子学院致力于本土汉语教师的培养和培训,于2008年与马鲁阿大学高等师范学院合作共建了中西非地区唯一的汉语师范专业,目前已经培养了三百多名本土汉语教师。雅温得第一大学高等师范学院创建于1961年,是喀麦隆第一所高等教育机构,主要目标是培养中学教师。