瑞典吕勒欧孔子学院举办“风筝的故事”主题文化沙龙

    [来源] 瑞典吕勒欧孔子学院     [发表时间] 2019-04-06 09:05:24 
 

当地时间3月27日,瑞典吕勒欧孔子学院举办2019年度首期文化沙龙。吕勒欧工业大学访问学者代表及当地民众等参加了活动。

本次活动主题为“风筝的故事”,分为介绍风筝历史文化、吟唱诗与歌、制作风筝三个环节。在介绍风筝的历史与文化环节,参与者们了解了风筝的历史,感受到了中国人民对美好生活的向往。参与者甘纳尔动情地回忆了自己去中国时在公园里的所见所闻,对中国人民丰富多彩的精神文化生活赞不绝口。

在吟唱风筝相关的诗与歌环节,参与者在孔子学院教师带领下,一起吟诵了诗《村居》、演唱了歌曲《三月三》,对风筝的认识有了进一步认识,他们纷纷感叹,“追求和平美好的生活是人类的共同愿望。”


歌曲演唱《三月三》

在制作风筝环节,参与者充分发挥自己的想象力和创造力,制作富有个性、表现自己内心向往的风筝。他们表示要将风筝相关知识介绍给自己的朋友,在春天里相约一起放风筝。


成果展示

本次文化沙龙以风筝为切入点,结合吕勒欧当地的气候和环境特点,在融合当地人生活的基础上推广中国文化,是一次有益而成功的尝试。