哈山努丁大学孔子学院
2019年度“汉语桥”苏拉威西赛区预选赛落幕

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-06 14:34:40 
 

3月29日,2019年“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛印尼苏拉威西赛区预选赛在哈山努丁大学主校区“汉语文化中心”举办。哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光、孔院顾问何灿濂、锡江华人代表杨国强夫妇以及孔院全体汉语教师出席此次比赛。

陶暹光为本次比赛致开幕词,表达了对参赛者和现场观众的欢迎和感谢之情。


陶暹光致辞

本次预选赛分为汉语演讲和才艺展示两个环节。在演讲环节中,大学生组的选手们用汉语分享了他们对“天下一家”的理解和向往;中学生组的选手们则围绕“学会中国话,朋友遍天下”这一主题,讲述了自己与汉语、与中国的故事,赢得了现场观众热情的掌声。


演讲比赛选手风采

在才艺表演环节,选手们更是各展所能,轻盈优美的中国古典舞、遒劲有力的硬笔书法、刚劲柔美的软笔书法、惟妙惟肖的刻画剪纸、悦耳动听的中国歌曲,精彩的表演让评委和现场观众目不暇接。


软笔书法展示


中国歌曲演唱

经过激烈角逐,来自哈山努丁大学孔子学院苏努教学点的汤秘慧夺得中学组冠军,哈山努丁大学孔子学院学员陈光金夺得大学组冠军。


颁奖环节


合影

闭幕式上,孔院顾问何灿濂发表讲话,强调了“汉语桥”比赛在推进印尼汉语教育和加深中印尼友谊方面的重要性,并再次祝贺所有参赛选手在中国语言文化学习上取得的好成绩。

供稿:欧阳英、谢芷源;供图:谢芷源