旧金山州立大学孔子学院举办学校行政部门工作早餐会

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-06 14:34:40 
 

当地时间3月28日,美国旧金山州立大学孔子学院举办工作早餐会(Coffee Social)。学校主管学生事务的副校长洪乐乐(Luoluo Hong)、分管国际教育交流的协理副校长吴彦伯(Yenbo Wu)以及来自各行政部门、孔子学院的人员共50余人参加了本次活动。

早餐工作会是学生事务部定期举办的活动,旨在促进与学生事务相关的招生入学、学业发展、学生培养、心理健康、校园安全、教育公平、多元文化等多个部门之间的互相了解与协作,共同服务于旧金山州大建设多元、包容型校园的总体目标。孔子学院作为旧金山州大国际教育部的部门之一,受邀举办本次以“孔子学院—高质量教育体系的成员之一”为主题的活动。


嘉宾与工作人员合影

吴彦伯在讲话中介绍了孔子学院在汉语教学和中国文化活动方面取得的成绩,赞扬其在服务学校师生、服务社区、促进学校国际化等方面做出了重要贡献。吴彦伯指出,2018年底,旧金山州大对孔子学院进行了十年评估,评估委员会一致同意旧金山州大继续开设孔子学院,这一决定既体现了大学对孔子学院工作成果的认可,也说明了旧金山州大对孔子学院的支持。


吴彦伯介绍孔子学院

在自由交流中,孔子学院教师介绍了自己工作中的所见所闻所想,使各部门人员对孔院的工作范围有了更全面的了解。他们希望自己的部门能加强与孔子学院的合作。同时,他们对中国文化产生了浓厚兴趣,希望能有机会学习汉语,去到中国。


自由交流

此次孔子学院以工作早餐会的形式,通过发言、视频、展板、图片、同事交流等多种形式讲述孔院故事,展示孔院形象,使相关部门的同事对孔子学院的职能和工作成果有了更全面、直观的了解,为孔子学院拓宽与各部门的合作,共同助力于旧金山州大“2025学生学业成功计划”的实现探索了更多的途径。