马德里孔子学院组织2019年首场汉语水平考试

    [来源] 西班牙马德里孔子学院     [发表时间] 2019-04-06 14:10:40 
 

当地时间3月23日,西班牙马德里孔子学院在马德里自治大学信息技术学院举行2019年首场汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。本次考试涵盖HSK一至六级,以及HSKK初级和中级。

在孔院外方院长孙歌迪和中方院长陈旦娜的全程监督下,本次考试从报名,备考,到考试等环节,全部严格按照孔子学院总部要求进行。

考前,孙歌迪和陈旦娜带领孔院教师和考试负责人一起前往大学提前布置考场,张贴学生姓名表,考场分布,设施示意图等,并确认语音教室运行正常。考试当天,考务人员对各教室进行试音,并引导考生有序入场。


考试现场

本次考试的一大特点是参加HSKK汉语水平口语考试的考生人数大幅度增加。为此,马德里自治大学特别为考试配备了额外的语音教室以及两位专职技术人员。此外,低龄考生人数也显著增长,体现了汉语教育在西班牙的低龄化趋势。这些考生虽然年龄小,但回答考试问题时游刃有余,十分从容。


口语考试语音室

汉语水平考试作为检验学生汉语水平的重要媒介,激发了学生们的学习积极性,并为学生申请各种奖学金和寻找工作提供了便利。

供稿:赵竹轩