2019年雅温得第二大学孔子学院
汉语培训班结业典礼暨颁奖仪式举行

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-06 14:13:43 
 

当地时间3月29日,2019年喀麦隆雅温得第二大学孔子学院汉语培训班结业典礼暨颁奖仪式在孔子学院大楼顺利举行,浙江师范大学教师吴强、周淑林以及孔子学院全体师生百余人参加了典礼。


合影

吴强致辞中鼓励学员们努力学习汉语和中国文化,并申请奖学金去中国留学。他表示,孔子学院将尽一切力量帮助学员实现中国留学梦。

随后,吴强为喀麦隆武术推广协会会长李慕白颁发了特殊贡献奖,感谢他为推广中国传统文化所作出的努力和贡献。李慕白也向孔院赠送了一份具有喀麦隆传统特色的礼物。


吴强与喀麦隆武术推广协会会员合影

在颁奖环节,孔院为2019年度第一学期汉语培训班18位优秀学员以及在2018年12月份汉语水平考试中获得优异成绩的17位考生颁发了证书。

在汇报演出环节,学生们表演了中文歌曲、传统舞蹈、武术、小品、服装秀等,节目精彩纷呈,现场掌声不断。

雅温得第二大学孔子学院总部汉语培训班2019年度第一学期共招收学员336人,第二学期招生工作正在进行中,前来报名的学员络绎不绝,这表明汉语在当地的影响力越来越大。