第四期尼泊尔旅游人才汉语培训班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-06 13:14:18 
 

3月27日,由中国驻尼泊尔使馆主办的第四期尼泊尔旅游人才汉语培训班在尼国家旅游局礼堂举行开班典礼。尼文化、旅游与民航部常秘萨普科塔,国家旅游局局长迪帕克,尼中文教协会主席哈利仕,中国驻尼泊尔大使馆大使侯艳琪,河北经贸大学副校长冯玉军,尼前驻外使节以及友好组织负责人,加德满都大学孔子学院师生,中尼媒体记者代表等150多人参加开班典礼。


嘉宾合影

侯艳琪在致辞中表示,民心相通是“一带一路”建设的重要内容,中尼是亲密友好邻邦。在双方共同努力下,历届尼泊尔旅游人才汉语班都促进了中尼密切的人文交流,为两国共赢合作奠定了良好的民意基础。旅游合作是中尼两国合作的重点领域之一,举办此次汉语培训班旨在支持尼旅游业发展和2020年“访问尼泊尔”计划。她感谢孔子学院对本届汉语班的教学支持,鼓励学员珍惜机会,努力学习汉语,在促进两国旅游合作发挥作用,将来成为中尼人文交流的使者。

萨普科塔在致辞中表示,尼方将改善旅游环境,吸引更多中国游客来尼旅游。语言是两国人民交流的媒介,汉语在尼泊尔非常受欢迎。学好汉语意义重大,学员们要努力学习汉语及中国发展经验,了解中国文化,促进尼旅游业繁荣。

本届汉语班由70余名来自旅游委员会、旅游警察局、各旅游公司和代理等部门的人员参加,其中10名尼泊尔旅游警察成为开班典礼上的一道亮点。本届汉语班使用孔子学院自编旅游汉语教材,由经验丰富的汉语教师方辉主讲。

供稿、供图:方辉