宋卡王子大学普吉孔子学院
举办2019年第三次汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2019-04-05 14:18:31 
 

3月23日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院举行2019年第三次汉语水平考试(以下简称HSK考试)。本次考试在宋卡王子大学普吉校区、素叻校区、董里校区三个考点同时进行,涵盖HSK考试一至六级、汉语水平口语考试(以下简称HSKK考试)初级至高级。来自泰南6府的296名考生参加考试。

为推进汉考工作的电子化和规范化,提升汉考工作质量与效率,服务汉考各类受众,普吉孔院从3月起,实施汉考工作改革,全面实行网上报名,并着重利用孔院微信公众号及Facebook搭建考试信息通知与考生反馈平台。

考前,普吉孔院总部教师赴素叻、董里考场运送试卷并清点材料。为确保考试的顺利进行,孔院总部教师对三个考点进行了周密的安排部署,考务人员对考试的各个细节进行了细致的梳理,反复检查和调试设备,认真布置考场,并发放了最新监考守则。


笔试现场

考试当天,监考教师与巡考教师配合得当,他们耐心核对考生信息,指引考生找到座位,解疑答惑,避免考生出现信息遗漏而影响考试成绩的情况。开考后,考生们安静、认真地答题,考场井然有序。


网考现场

在素叻考点,HSK4级考场内考生艾冉身体不适,了解情况后,监考教师紧急安排特殊考位,为其提供帮助。考试结束后,艾冉对帮助她的老师表示由衷的感谢:“我本来以为不能考试了,老师们的安排真的让我惊喜。我想这一次我一定会过的。”

除学生外,社会人员也参加了本次考试。在董里考点,HSK3级考生叶炎通是一名本土汉语教师,因职业发展需要,他刻苦学习汉语,希望能一次通过考试。他说:“考前做了很多练习,我很有信心。”


部分考生合影

普吉孔子学院始终将汉语考试作为工作重点之一,在不断的实践中改进工作,提高效率与质量。未来,普吉孔院将继续推动泰南地区汉语教育发展,服务广大泰南汉语学习者。